750 grammes
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2015-05-24T12:40:09+02:00

Fondant au Chocolat sans gluten

Publié par Roses des Tables
Fondant au Chocolat sans gluten

Ingrédients:

125g de Chocolat

65g de Beurre

4 Oeufs

100g de Sucre

15g de Maïzena

 

Temps de Préparation: 10 minutes

Temps de Cuisson: 20 minutes

 

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre au Bain-Marie le Chocolat et le Beurre. Pendant ce temps, séparer le blanc des jaunes, battre les blancs en neige et faire blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre.

Ajouter la Maïzena au mélange jaunes-sucre et bien mélanger. Lorsque le mélange est lisse, ajouter progressivement le chocolat et le beurre fondus puis incorporer en plusieurs fois les blancs.

Recouvrir de Papier Sulfurisé le moule ou bien le beurrer, verser l'appareil et enfourner pour 20 minutes.

Surveiller la cuisson, si le dessus du gâteau noircit, mettre un papier aluminium jusqu'à la fin de cuisson. Planter une lame de couteau dans le gâteau pour voir s'il est cuit, si elle ressort sans pâte, ce dernier est cuit!

Laisser refroidir avant dégustation

Le gâteau va gonfler et surement même se fissurer sur la longueur, mais lors du refroidissement il retombe, ce qui lui donne son aspect fondant!

Bain-Marie

Bain-Marie

Préparation de la Base

Préparation de la Base

La plus Belle Etape...

La plus Belle Etape...

Au four !!

Au four !!

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