Ingrédients:
125g de Chocolat
65g de Beurre
4 Oeufs
100g de Sucre
15g de Maïzena
Temps de Préparation: 10 minutes
Temps de Cuisson: 20 minutes
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre au Bain-Marie le Chocolat et le Beurre. Pendant ce temps, séparer le blanc des jaunes, battre les blancs en neige et faire blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre.
Ajouter la Maïzena au mélange jaunes-sucre et bien mélanger. Lorsque le mélange est lisse, ajouter progressivement le chocolat et le beurre fondus puis incorporer en plusieurs fois les blancs.
Recouvrir de Papier Sulfurisé le moule ou bien le beurrer, verser l'appareil et enfourner pour 20 minutes.
Surveiller la cuisson, si le dessus du gâteau noircit, mettre un papier aluminium jusqu'à la fin de cuisson. Planter une lame de couteau dans le gâteau pour voir s'il est cuit, si elle ressort sans pâte, ce dernier est cuit!
Laisser refroidir avant dégustation
Le gâteau va gonfler et surement même se fissurer sur la longueur, mais lors du refroidissement il retombe, ce qui lui donne son aspect fondant!