Ingrédients pour 4 personnes:
200g de Chocolat Noir
50g de Chocolat au Lait
150g de Beurre Salé ou Beurre + Sel
1 Sachet de Sucre Vanillé ou Vanille en Poudre
60g de Farine
3 œufs
Cerneaux De Noix ou Noisettes à volonté...
Pépites de Chocolat (facultatif)
Temps de Préparation: 15 minutes
Temps de Cuisson: 20 minutes environ
Temps de Repos au Frais: 2h au moins (idéalement)
Préchauffer le four à 180°C et beurrer un moule carré de préférence.
Faire fondre le Chocolat et le Beurre au Bain-Marie. Pendant ce temps, battre les œufs entiers, le Sucre et la Vanille, puis ajouter la Farine. Incorporer finalement le mélange Beurre-Chocolat et les Noix et éventuellement Pépites de Chocolat.
Verser la préparation dans le moule et enfourner environ 20 minutes. Surveiller la cuisson, le couteau doit ressortir du moule humide et le dessus du gâteau doit être brillant et craquelé. Ajouter du papier aluminium sur le gâteau en fin de cuisson si ce dernier colore trop.
Laisser refroidir à température ambiante puis au frais jusqu'à dégustation. Une fois froid, démouler et découper en petits carrés.
A propos...
On peut varier les quantités de chocolats noir et au lait selon les goûts, l'essentiel étant que le tout pèse 250g !