750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2015-08-11T21:16:09+02:00

Brownies

Publié par Roses des Tables
Brownies

Ingrédients pour 4 personnes:

200g de Chocolat Noir

50g de Chocolat au Lait

150g de Beurre Salé ou Beurre + Sel

1 Sachet de Sucre Vanillé ou Vanille en Poudre

60g de Farine

3 œufs

Cerneaux De Noix ou Noisettes à volonté...

Pépites de Chocolat (facultatif)

 

Temps de Préparation: 15 minutes

Temps de Cuisson: 20 minutes environ

Temps de Repos au Frais: 2h au moins (idéalement)

 

Préchauffer le four à 180°C et beurrer un moule carré de préférence.

Faire fondre le Chocolat et le Beurre au Bain-Marie. Pendant ce temps, battre les œufs entiers, le Sucre et la Vanille, puis ajouter la Farine. Incorporer finalement le mélange Beurre-Chocolat et les Noix et éventuellement Pépites de Chocolat.

Verser la préparation dans le moule et enfourner environ 20 minutes. Surveiller la cuisson, le couteau doit ressortir du moule humide et le dessus du gâteau doit être brillant et craquelé. Ajouter du papier aluminium sur le gâteau en fin de cuisson si ce dernier colore trop.

Laisser refroidir à température ambiante puis au frais jusqu'à dégustation. Une fois froid, démouler et découper en petits carrés.

 

A propos...

On peut varier les quantités de chocolats noir et au lait selon les goûts, l'essentiel étant que le tout pèse 250g !

 

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog