750 grammes
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2015-05-02T13:25:41+02:00

Moelleux au Chocolat

Publié par Roses des Tables
Moelleux au Chocolat

Ingrédients:

125g de Chocolat

75g de Beurre

3 Oeufs

125g de Sucre

3 Cuillères à Soupe de Fécule

1 Petite Cuillère à Café de Levure Chimique

 

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de Cuisson : 25 minutes environ

 

Préchauffer le four à 180°C

Faire fondre au Bain-Marie le Chocolat et le Beurre.

Battre les œufs entiers dans une jatte et y ajouter le Sucre, les cuillères à soupes rases de Fécule et la Levure.

Ajouter le mélange Chocolat-Beurre à l'appareil.

Beurrer et farinez votre moule (sauf s'il est en silicone) et y verser la préparation.

 

Petit Conseil...

Un moule à cake est préférable à un moule à manquer car cette préparation ne représente pas une grosse quantité alors bien qu'elle gonfle à la cuisson, le gâteau risque d'être plat et de sécher plus facilement que dans un moule à cake.

Pour la cuisson...

Enfourner 25 minutes à 180°C. Surveiller la cuisson car il peut être nécessaire d'abaisser la température du four si le dessus du gâteau bronze un petit peu trop ! Dans ce cas, ajouter une feuille de papier aluminium sur le gâteau jusqu'à la fin de la cuisson.

Pour savoir si le gâteau est cuit, enfoncer un couteau dans le gâteau, et s'il ressort sec, c'est cuit !

Bain-Marie Beurre-Chocolat

Bain-Marie Beurre-Chocolat

Mélange Oeufs Battus-sucre

Mélange Oeufs Battus-sucre

Préparation Chocolat-Beurre Lisse et Brillante... !!

Préparation Chocolat-Beurre Lisse et Brillante... !!

Hop !!! Au four !

Hop !!! Au four !

A Taaaable !

A Taaaable !

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