Ingrédients:
125g de Chocolat
75g de Beurre
3 Oeufs
125g de Sucre
3 Cuillères à Soupe de Fécule
1 Petite Cuillère à Café de Levure Chimique
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de Cuisson : 25 minutes environ
Préchauffer le four à 180°C
Faire fondre au Bain-Marie le Chocolat et le Beurre.
Battre les œufs entiers dans une jatte et y ajouter le Sucre, les cuillères à soupes rases de Fécule et la Levure.
Ajouter le mélange Chocolat-Beurre à l'appareil.
Beurrer et farinez votre moule (sauf s'il est en silicone) et y verser la préparation.
Petit Conseil...
Un moule à cake est préférable à un moule à manquer car cette préparation ne représente pas une grosse quantité alors bien qu'elle gonfle à la cuisson, le gâteau risque d'être plat et de sécher plus facilement que dans un moule à cake.
Pour la cuisson...
Enfourner 25 minutes à 180°C. Surveiller la cuisson car il peut être nécessaire d'abaisser la température du four si le dessus du gâteau bronze un petit peu trop ! Dans ce cas, ajouter une feuille de papier aluminium sur le gâteau jusqu'à la fin de la cuisson.
Pour savoir si le gâteau est cuit, enfoncer un couteau dans le gâteau, et s'il ressort sec, c'est cuit !